Понедельник, 29.04.2024, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Всем известно, что наше здоровье зависит от того, что мы едим и пьем. Основной жизнедеятельности нашего организма является вода – носитель и даритель жизни. Именно она определяет продолжительность существования организма, от ее качества зависит то, как будут усваиваться или иные продукты.

Несмотря на то, что вода – один из самых распространенных и простых химических соединений на Земле, она все еще остается непознанной до конца. Ведущие гидрогеологи (специалисты, занимающиеся водой) признают, что вода – самое загадочное вещество. 

Подтверждение огромного влияния вода на наше здоровье и настроение мы находим в Аюрведе – древнеиндийской науке на сохранении и жизни человека: «Выпитая вода разделяется на три части. Тяжелая часть становится мочой. Средняя часть становится кровью. Легкая часть становится жизненной силой». Здесь говорится о трех функциях воды. Так, тяжелая часть воды образуется при ее прохождении через органы и ткани организма. Она очищает их от шлаков и токсинов. Поэтому совершенно понятно, что чем чище вода, которую мы употребляем тем эффективней она очищает наш организм. Плазма крови на 90-92% состоит из воды, именно от ее качества зависят такие характеристики, как вязкость и текучесть, которое определяют кровяное давление. Не менее важно характеристикой воды являются ее биоэнергетические особенности. Образно говоря, суть или дух воды. Это они определяют то настроение и чувства удовольствия, которое испытывает человек, выпивая свежую, насыщенную жизненной энергией воду. К сожалению, подобными качествами обладает не всякая вода, а только «живая вода» - родниковая, ключевая.

Все мы в школе изучали круговорот воды в природе, но нам рассказывали в общих чертах о последовательности этапов и ничего не говорили о сути каждого из них. Поскольку вода постоянно находится в движении, можно с полным основанием сказать, что она – живое существо. И, как всякое живое существо, она рождается, формирует (зреет), созрев, самостоятельно изливается на поверхность, готовая к использованию. Подобный эффект мы видим в природе. Так зрелые фрукты попадают на землю, говоря тем самым о своей готовности попасть на наш стол, тоже самое происходит и с водой.    

Только зрелая вода – ключевая, родниковая, талая, образующаяся при таянии горных ледников, является полезной для человека, укрепляет его организм и способствует обновлению силы.

Давайте рассмотрим этапы созревания или готовности воды.

Начнем с испарения. Если вы загляните в школьный учебник, в раздел, посвященный воде, то обнаружите, что вода может быть тяжелой, в которой простой водород заменен тяжелым изотопом – дейтерием. Именно в процессе испарения происходит разделение воды на легкую, образующую облака, и тяжелую, остающуюся в водоемах – океанах, морях, озерах. Таким образом, водоемы со стоячей водой, с одной стороны, являются источниками легкой воды, а с другой – накопителями тяжелой, которая является ядом для организма. Избыточное накопление тяжелой воды в каком либо водоеме приводит к вымиранию сначала животных, а потом и растений. Вот почему вода в стоячих водоемов – водохранилищ, озер, прудов, болот вызывает нарушения здоровья. Это происходит не только по тому, что в ней размножаются различные микроорганизмы, но прежде всего в силу присущих ей биохимических особенностей.

Пока вода парит на земле в виде облаков, она насыщается энергией солнца и ветра. падая дождем, она передает эту энергию растениям, но большая ее часть проникает в землю, собираясь в подземные озера и реки. Сюда же поступает вода от постоянного таяния горных ледников. Находясь под землей, вода обогащается химическими соединениями, содержащимися в почве, становясь родной для данного региона.

Кроме того поскольку подземные воды не испаряются, в них не происходит накопления тяжелой воды. Такая вода, выходя на поверхность, обладает живительными силами солнца, активности ветра необходимыми элементами земли. Только такая вода содержит все необходимое для живых организма. 

Ученные установили, что процесс созревания воды длится тысячи лет. Только зрелая вода приносит пользу здоровья человека и может быть использована для питья и приготовления пищи. Вода, насыщенная энергией природы, по – настоящему способно утолить жажду, потому что в ней содержится та невидимая жизненная сила, сохраняющая и продлевающая нашу жизнь. Как же можно определить: зрелая вода или нет? А как мы определяем зрелость яблок или других продуктов – на вкус. Так и с водой – ее надо выпить и прислушаться к своим ощущениям.

Не забывайте, что мы с вами – часть природы и она, как родная мать, заботится о нашем здоровье, предоставляя нам то, что готово к употреблению, то, что созрело. Только зрелые овощи и фрукты передают нам бодрость жизни и укрепляют наше тело. Так и вода, когда она созрела, то сама поднимается на поверхность, показывая нам о своей готовности утолить нашу жажду, поделится с нами накопленными в ней силами жизни.

Не для кого не секрет что качество водопроводной воды, мягко говоря, оставляет желать наилучшего. Многолетний износ водопроводных сетей химические реагенты, используемые для очистки и обеззараживания воды, ничего хорошего в нее не добавляют. При хлорировании в водопроводной воде происходит не обратимые процессы, в результате которых водопроводная вода насыщается активными канцерогенами, вызывающими рост онкологической заболеваемости среди населения. Далеко не каждый бытовой фильтр может справится с этой проблемой. По мнению главного диетолога г. Челябинска Л.Потемкиной, самой чистой водой к столу каждого из нас будет сегодня бутилированная питьевая вода. Причем как лучший вариант – системой грунтов, фильтруясь через которую, вышла на поверхность земли. Еще один совет – географический. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в частности программы «Десять шагов к здоровью», одним из таких шагов является употребление в пищу продуктов и воды, произведенных в радиусе 500 километров от места проживания человека.

По рекомендации медиков, суточное потребление воды должно быть не менее полутора литров, а в летний жаркий день – и до трех литров. Если у кого то не очень здоровый желудок или кишечник, то лучше всего пить теплую, почти горячую воду, и зимой, и летом, и вечером, и перед едой. Утром она стимулирует, прогоняет сон, вечером – успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению. Здоровые же люди могут пить любую воду, кроме холодной – теплую и горячую или комнатной температуры. Очень холодная вода и напитки противопоказаны всем, а горячие напитки, особенно чай, хоть травяные, хоть зеленные с черными, улучшают терморегуляцию и потому куда полезнее холодных напитков. Особенно хороши свежезаваренные чаи на родниковой воде!                              

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100